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Knieperkohl zum gleich essen und to go

26. 10. 2021

Pritzwalk. Der nächste PriMa-Treff ist am Mittwoch, 10. November, ein Kniepermarkt von 8 bis 13 Uhr, mit dem die Knieperkohlsaison 2021/22 eröffnet wird. Dann wird sich alles um das traditionelle Prignitzer Kohlgericht drehen, das in den verschiedensten Variationen zu haben ist: ob als Mittagessen direkt vor Ort, als Knieper to go oder als Konserve für den Vorratsschrank.

 

Verschiedene Anbieter

Die Anbieter Elke und Patrick  Fenske von der Gaststätte Deutsches Haus, Susan und Enrico Dietsch von Die Neudorfer und Sylke Hildebrandt von der Landfleischerei Hildebrandt in Kletzke haben das Angebot rund um die Prignitzer Spezialität schon abgestimmt. Bürgermeister Dr. Ronald Thiel ist die Knieperkohlsaisoneröffnung eine Herzenssache: „Wir wollen dabei durchaus verschiedene Anbieter zusammenbringen.“

 

Der Knieperfuchs und Willy Wolf haben sich den Termin schon vorgemerkt. Zudem wird Der Scharfmacher alias Uwe Schade aus Mecklenburg-Vorpommern wieder mit dabei sein, Messer oder Scheren sollten also mitgebracht werden. Für den PriMa-Treff haben sich auch wieder neue Händler angesagt und es gibt Musik.

 

Letzter PriMa-Treff war gut besucht

Früchte und bunte Basteleien bereicherten den PriMa-Treff beim Herbst- und Kürbismarkt im Oktober. Zum Stöbern, Staunen und Schmecken lud Katinkas Gewürzoase aus Neuruppin ein. Beim Messerschleifer konnten die Besucher ihre Haushaltsgeräte schärfen lassen. Alles rund um die Walnuss bot die Walnussmeisterei Böllersen aus Herzberg. Dabei waren auch die Kinder aus dem Hort Kunterbunt und die Pritzwalker Landfrauen. Beate Vogel

 

Bild zur Meldung: Knieperspezialisten unter sich: Der nächste PriMa-Treff am 10. November wird ein Kniepermarkt. Foto: Beate Vogel